Diplôme Supérieur d’Arts Appliqués Lyon

École Supérieure d’Arts Appliqués La Martinière Diderot

Pour une autoproduction nourricière

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Les inquiétudes des consommateurs vis-à-vis de l’alimentation croissent au rythme des scandales de l’industrie agro alimentaire. Se nourrir sainement est devenu un enjeu majeur pour beaucoup et l’auto-production alimentaire apparaît comme une réponse possible et durable.

SHROOM transforme des matières premières et locales telles que le bois coupé et le micellium pour produire en circuit court un dispositif de culture de champignon sur bûche disponible en jardinerie et prêt à l’usage. Entièrement biodégradable, chaque bûche produit 5 kg de champignons. Cet aliment, de culture facile, offre une bonne valeur nutritionnelle.

Shroom propose au grand public une offre nouvelle de supports de culture et de cultivars facilitant une production individuelle et nourricière.

 

 

Mémoire

Mycologiques

Champignon, paradigme, symbole, alimentation, fungi

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