Diplôme Supérieur d’Arts Appliqués Lyon

École Supérieure d’Arts Appliqués La Martinière Diderot

l’espace : c’est un régal

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Nourri par un double cursus en hôtellerie-restauration et design, « l’espace :  c’est un régal  » questionne la relation entre l’acte alimentaire : cuisiner et manger, et l’espace : habiter. Est-ce que cette relation est avérée ? Est-ce que le paysage se mange ? Ou encore – et quoique la question semble étrange – est-ce que l’environnement nous mange ?
L’ambition de cette recherche expérimentale est de proposer des typologies architecturales et spatiales alternatives, qui mettent en oeuvre la relation entre une architecture, son environnement et l’individu dans une dimension alimentaire. Est-ce qu’on peut construire avec les aliments ? Cuisiner l’espace? Ou encore manger l’architecture ? Des expériences avec le sucre, le sel et la terre, leurs propriétés physiques, sensibles et narratives nous conduisent vers une possible architecture saisonnière; à l’instar de la discipline culinaire qui compose avec les ressources naturellement et localement présentes.