Diplôme Supérieur d’Arts Appliqués Lyon

École Supérieure d’Arts Appliqués La Martinière Diderot

Le Permappart’

-

Lors de l’élaboration du mémoire sur le sujet » les femmes et les cuisines » j’ai constaté que le fait que nous cuisinions de moins en moins avait des conséquences désastreuses sur nos sociétés et notre environnement.

C’est en imaginant dans mon appartement, une cuisine centrale, nourricière et fédératrice, qu’est né le projet Permappart’. L’enjeu de Permappart’ est de responsabiliser tous.tes, petit.es et grand.es, de permettre de s’investir pour son alimentation, de la production de nourriture à sa consommation en passant par sa préparation. Imaginer un projet, où la permaculture envisagée comme design de vie, engage rencontres et échanges sur tout le cycle de son alimentation.

Chaque élément de ce projet participe à une situation, un état sans cesse changeant: un projet vivant.Cela prend une résonance particulière en regard de la crise que nous traversons. Plus que jamais, la cuisine est un plaisir que nous devons cultiver.